Multivilla Недвижимость в Турции от застройщика
+90 (242) 512 20 32
+90 541 616 30 40

Самые популярные блюда турецкой кухни – лахмаджун и пиде

Самые популярные блюда турецкой кухни – лахмаджун и пиде

Во время визита в другую страну нам всегда хочется попробовать что-то из местной национальной кухни – нечто особенное, чего у нас нет. Список таких «востребованных у иностранцев» блюд в Турции возглавляют пиде и лахмаджун.

«Лахмаджун» в переводе с арабского означает «мясо с тестом». Это тонкая круглая или овальная лепешка, на которую сверху выкладывается фарш  (из баранины или говядины), а также мелко порезанные томаты, лук, чеснок, болгарский перец и специи. Напоминает мясную пиццу, но с особым национальным колоритом.

«Пиде» означает в переводе «плоский хлеб». Блюдо похоже на лахмаджун, но здесь тесто чуть толще и по форме напоминает лодочку. Сюда, помимо фарша и специй, часто кладут сыр или яйца.

 

Будете в Турции, обязательно попробуйте! И то, и другое очень вкусно!


Читайте также

Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Вконтакте FaceBook Twitter Google

Объекты недвижимости