Multivilla Недвижимость в Турции от застройщика
+90 (242) 512 20 32
+90 541 616 30 40

Можно ли оформить вид на жительство для членов семьи?

Такой вариант возможен и в случае брака гражданином Турции, и для семьи иностранца. Как правило, если один член семьи получил ВНЖ, он может оформить вид на жительство для остальных родственников: супруги(а), детей не старше 18-ти лет. Другие родственники также могут получить вид на жительство, однако для этого нужно, чтобы собственник получил турецкое гражданство.

Для оформления ВНЖ близким родственникам (семейный ВНЖ) нужно предоставить в управление по делам иностранцев документы, подтверждающие родственные связи: свидетельство о браке/рождении. Документы нужно будет перевести на турецкий язык и заверить у нотариуса.

Кроме этого, нужно собрать пакет документов, который включает:
• заявление;
• фотографии в количестве четырех штук (3х4 см);
• загранпаспорт, а также копию его первой страницы и той, на которой стоит печать КПП с последней датой въезда;
• медицинскую страховку, оформленную в Турции;
• банковскую выписку о наличии на счете необходимой суммы, которая определяется из расчета $500 на каждый месяц проживания / справку об обмене валюты на соответствующую сумму / справку о доходах;
• подтверждение адреса по месту проживания (контракт аренды, гостиничную бронь, поручительство гражданина Турции).


Читайте также

Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Вконтакте FaceBook Twitter Google

Объекты недвижимости